Марина предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В этом мире мы живем

Присоединиться
Новые статьи
Оригинальная печь для дома

Оригинальная печь для дома

https://www.youtube.com/watch?v=kcXS63t-sYw источник

18 дек, 06:00
0 0
Это взорвало мой мозг!!! Научился ночевать в сугробах!!! "Выживание" зимой в лесу без палатки

Это взорвало мой мозг!!! Научился ночевать в сугробах!!! "Выживание" зимой в лесу без палатки

https://www.youtube.com/watch?v=gD0C4eiQ0Ag источник

18 дек, 05:30
0 0
СПОСОБЫ ДОБЫВАНИЯ ОГНЯ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН

СПОСОБЫ ДОБЫВАНИЯ ОГНЯ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН

В особых случаях пользуются еще более древним способом добывать огонь: трут друг о друга два куска сухого дерева. Огонь, добытый этим способом, называ

18 дек, 05:00
0 0

Золото и с чем его едят? (небольшая шпаргалка для выживальщиков по "вечной" валюте)

развернуть

Золото и с чем его едят?  (небольшая шпаргалка для выживальщиков по "вечной" валюте)

Проба – это процент содержания золота в драгоценном металле (сплаве), обозначенный цифрами. На каждом ювелирном изделии стоит клеймо, в котором указана проба. Что же означают эти цифры? 

375 проба – 37,5% содержание золота (золото, серебро, медь) 
500 проба – 50% содержание золота (золото, серебро, медь) 
585 (583) проба – 58,5 % содержание золота (золото, серебро, медь, палладий, никель) 
750 проба – 75% содержание золота (золото, платина, серебро, медь, палладий, никель) 
999 проба – 99,9 содержание золота (золото). 
Так как чистое золото очень мягкий металл, ювелирные изделия изготавливают из сплавов золота с другими металлами – это намного практичнее. Чем больше содержание золота, тем мягче сплав, тем больше на поверхности украшений появляется царапин и вмятин в процессе носки украшений. Такие изделия быстро теряют вид и практически не блестят. Это необходимо учитывать при выборе любых изделий из благородных металлов. 
Состав сплавов влияет и на цвет полученного драгметалла. 
На каждое украшение ставится государственное пробирное клеймо. Вероятность подделки в этом случае фактически равна нулю. Покупателю необходимо только знать, как именно выглядит подлинное государственное клеймо, и проверить его наличие перед покупкой. 
На клейме должен быть код пробирной палаты, цифровое обозначение пробы, а также специальный знак пробирного удостоверения. Сегодня на клейме в виде знака изображена женская голова в профиль в русском национальном головном уборе – кокошнике. Также изображена русская буква – это шифр пробирной инспекции. Для каждой из 18 пробирных инспекций предназначена своя буква. 

Согласно действующему законодательству пробированию подвергаются все промышленно выпускаемые сплавы, содержание благородных металлов в которых свыше 30%. На таких изделиях в обязательном порядке должно быть нанесено государственное клеймо с соответствующей пробой. Если же этого нет, то перед вами подделка. О подделках поговорим ниже. 
В Европе и США используют каратную систему содержания золота в сплаве. 
Караты показывают количество частей чистого золота из 24 частей сплава. 
Проба 9 карат – это 9 частей золота из 24-х (375 проба) 
Проба 10 карат – это 10 частей золота из 24-х (500 проба) 
Проба 14 карат – это 14 частей золота из 24-х (585 проба) 
Проба 18 карат – это 18 частей золота из 24-х (750 проба) 
Проба 24 карат – это 24 частей золота из 24-х (чистое золото). 

Немного строк о Белом Золоте. Так вот, открою Вам тайну : 
Белого золота не существует. Это обычное "золото", как говорят в магазинах, но по сути с разным содержанием металлов в сплаве. 
Белое золото 585-й пробы: 
23,7-28,7% – серебро, 13,0-18% – палладий, 17% – никель, 8,7% – цинк, 16% –медь. 
Белое золото 750-й пробы: 7,0-15,0% – серебра, 14% – палладий, 4% – никель, 2,4% – цинк, 7,5-16,5% – никель, 15% – медь. 

А теперь хочу развеять некоторые мифы о золоте, может кому и пригодится в будущем. 
Миф №1: "Незолото" разъедается (темнеет) от азотной (соляной, серной либо какой то еще кислоты). 
И да и нет. Данный миф появился, когда человек, принеся сдавать своё золото на обмен, заказ или в ломбард, увидел как приёмщик «мазал кольцо какой то кислотой». Препарат, которым пользуются при определении золота 585 и 750 пробы, называется «тетрахлорзолотая кислота» или попросту «хлорное золото» - достаточно дорогое золотосодержащее вещество. Работа с ним требует серьезного навыка. 
Миф №2: Если бросить золотое кольцо на стол - оно как то по особенному звенит. Вероятно этот способ хорошо подошел бы людям с развитым музыкальным слухом, и они с успехом могли бы им пользоваться, пройдя какие то специальные «золото-музыкальные» курсы. Правда для этого потребовалось бы, вероятно, ввести какой-либо стандарт: например обручальные кольца должны звучать как рэ, мужские перстни - какси-бемоль. И заодно провести специальный курс нотной грамоты для работников пробирной службы ;) 
Миф №3: «Старое» золото - хорошее, новое - совсем не то. Этот миф образовался с появлением на рынке дешевых турецких украшений, заполонившими рынок с открытием границ. Суть «некачественности» турецкого золота на самом деле сводится к тому, что изделия из него быстро ломаются, но связано это не с качеством самого золота, а в первую очередь с тем, что большинство из них тонкие и пустотелые, поэтому и непрочные. 
Как это относится к теме подделок? Прямо - на большей части подделок именно те клейма, которые которые ставились на украшениях советского периода (на пробе там стоит звездочка). 
Существует еще много народных способов определить золото: на зуб, на волос, на вкус, на нюх и т.п - не стоит относиться к ним всерьёз. Если и есть рациональное зерно в некоторых из них, то использовать это зерно сможет только специалист, которому все эти способы и так ни к чему. 
Теперь немного слов о подделке золотых изделий.)) 
Подделка - это то изделие, на котором стоит изображение, имитирующее пробу - оттиск пробирного клейма. Мы не рассматриваем здесь юридические аспекты подделок, мы говорим лишь о том, что если клейма нет, то речь здесь о подделке не идет. 
Как не купить подделку? 
Первое: не покупайте золото у незнакомых. 
Второе: не покупайте золото у знакомых. 
Третье: не доверяйте себе и собственным знаниям о том, как отличить «незолото». 
Четвертое: покупайте золотые украшения только в магазинах и всегда сохраняйте кассовый чек. 
И пятое: на золоте обязательно должна быть проба. 
Не покупайте золото с рук или на рынке, вас наверняка обманут. 
Откуда берутся подделки золотых украшений? Оттуда же, откуда и мошенничества всех остальных мастей - от желания быстро обогатиться за ваш счет. 
И не думайте, что вы то уж наверняка отличите золото от подделки, зная парочку «надежных» способов. 
Не надейтесь. Даже опытный ювелир иногда не может определить золото без специального реактива. И даже реактив не может дать 100% гарантии. Проверка реактивом говорит о том, что поверхность изделия действительно из золота. А что там внутри... В последнее время подделки стали делать из сплавов, цвет которых не отличается от стандартного золотого сплава 585 пробы. 
Если раньше ювелир, полагаясь на свой опыт, мог определить подделку, видя, каким способом она изготовлена, то теперь мошенники стали применять те же технологии, которые применяются ювелирами при изготовлении тех или иных видов украшений, использовать новые сплавы. 
Единственное, что продолжает «хромать» в подделках - это проба. Что такое проба? Проба - это отпечаток специального штампа - пробирного клейма. Раньше клейма изготавливались граверами вручную под микроскопом специальными инструментами - штихелями. Они имели несколько критериев, по которым специалист мог без труда различить их подлинность. Сейчас клейма изготавливаются на специальном высокотехнологичном оборудовании, без которого невозможно изготовить качественное пробирное клеймо. Поэтому среди подделок весьма трудно встретить изделия с приличным отпечатком клейма. 

На что надо обратить внимание? 
1)Насколько ровно стоит проба. Пробирное клеймо должно стоять параллельно той детали украшения, на которой оно установлено. Если клеймо стоит криво - это первый сигнал к тому, что у вас в руках подделка (но еще не факт). Криво установленная проба - это не нарушение, но как показывает практика, на настоящих изделиях встречается исключительно редко. 
2) Содержимое отпечатка пробы - даже если вы видите пробу первый раз в жизни, и вам показалось, что цифры «немного кривые» - не сомневайтесь, перед вами подделка.

Золото и с чем его едят?  (небольшая шпаргалка для выживальщиков по "вечной" валюте)



Источник →

Ключевые слова: золото
Опубликовано 13.10.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три…

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага

16 июл, 03:00
+242 72
Мандарин сошел с ума ! )))

Мандарин сошел с ума ! )))

4 май 15, 18:02
+33 8
Медовуха

Медовуха

9 авг 15, 15:23
+26 8
17 идей, как превратить лодж…

17 идей, как превратить лоджию в райское местечко для отдыха

6 авг 15, 09:46
+24 1
От мечты до реальности. Кухн…

От мечты до реальности. Кухня-малышка

31 янв 16, 04:30
+23 10
МАМОЧКА

МАМОЧКА

21 авг 15, 08:04
+18 1
Мышеловка из ведра

Мышеловка из ведра

19 авг 16, 12:00
+17 4
Живая изгородь из ивы своими руками

Живая изгородь из ивы своими руками

31 июл 15, 09:50
+13 3
ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТООБОЯМИ

ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТООБОЯМИ

18 май 15, 16:47
+13 2
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

19 авг 15, 05:33
+12 1

Люди

1648 пользователям нравится сайт domikblog.ru