Марина предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В этом мире мы живем

Присоединиться
Новые статьи
КОМБИНИРОВАНИЕ УДАРОВ НОЖОМ

КОМБИНИРОВАНИЕ УДАРОВ НОЖОМ

Основные удары ножом легко сочетаются между собой в комбинации, при которых одно движение является родоначальником последующего. Выполняемая таким об

23 мар, 05:00
0 0
Три похода в лес зимой с ночёвкой в чуме

Три похода в лес зимой с ночёвкой в чуме

https://www.youtube.com/watch?v=XMEp793fckI

23 мар, 04:30
0 0
Мгновенная энергетическая помощь самому себе

Мгновенная энергетическая помощь самому себе

Существуют моменты, когда человек находится в опасности получить негативное энергетическое воздействие от других людей, контактирующих с ним. Ска

23 мар, 04:00
0 0

Грудинка сыро-копченая

развернуть
Грудинка сыро-копченая

Ингредиенты: 

Грудинка (свиная) — 1000 г 
Соль нитритная — 25 г 

Берем грудинку свиную, с соотношением жир\мясо на ваше усмотрение. Если кто хочет, то при посоле может добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Но я, лично, особой разницы не увидел при засоле со специями или без специй. Это связано скорей всего с тем, что запах копчености перебивает все другие ароматы специй. 

Берем тару, самую маленькую и плоскую, чтоб в неё комфортно поместилась грудинка, положить в неё грудинку, залить водой, так чтоб грудинку покрыло на 1 см водой. Слить и взвесить воду и всыпать в неё обычную соль, исходя из расчета 15-18 гр на 1 литр, или по вкусу - вода должна быть на вкус чуть солоней, чем вы хотели бы иметь соли в грудинке. Слить воду в кастрюльку, добавить специи, (или без них) довести до кипения, выключить, остудить, добавить нитритную соль, залить рассолом грудинку. Солить при +2-4гр. Раз в сутки переворачивать грудинку в рассоле. Время посола 7-10 дней. 

После посола, грудинку вынуть из посолочного раствора, подвесить и дать стечь воде. 

Затем грудинку прессуем, для удаления лишней влаги, которой она напиталась в рассоле. Можно поместить между двумя фанерками и сверху поставить гнет. Или другим способом. Главное выдавить лишнюю воду из мяса. Время прессования 6-10 часов. 

После прессования, подвешиваем грудинку на воздухе при +10-15 гр, на 12-24 часа. Поверхность грудинки должна стать сухой и блестящей. Пересушивать не надо. 

Далее коптим при температуре 25-35гр С в течении 4-5 суток. Я коптил по 12 часов в день и убирал на 12 часов в холодильник.

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая




Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три…

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага

21 сен 15, 12:00
+238 72
Мандарин сошел с ума ! )))

Мандарин сошел с ума ! )))

4 май 15, 18:02
+32 8
17 идей, как превратить лодж…

17 идей, как превратить лоджию в райское местечко для отдыха

6 авг 15, 09:46
+24 1
Медовуха

Медовуха

9 авг 15, 15:23
+24 8
От мечты до реальности. Кухн…

От мечты до реальности. Кухня-малышка

31 янв 16, 04:30
+22 10
МАМОЧКА

МАМОЧКА

21 авг 15, 08:04
+18 1
Мышеловка из ведра

Мышеловка из ведра

19 авг 16, 12:00
+17 4
ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТООБОЯМИ

ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТООБОЯМИ

18 май 15, 16:47
+13 2
Живая изгородь из ивы своими руками

Живая изгородь из ивы своими руками

31 июл 15, 09:50
+13 3
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

19 авг 15, 05:33
+11 1

Люди

1673 пользователям нравится сайт domikblog.ru