Марина предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В этом мире мы живем

Присоединиться
Новые статьи
Что делать с теплицей зимой?

Что делать с теплицей зимой?

Существуют два вида теплицы: разборная и стационарная . С первой всё просто: как только урожай собран и теплица становится больше не нужна, её ко

17 окт, 05:30
0 0
Сварка пучком электродов

Сварка пучком электродов

https://www.youtube.com/watch?v=7AZ-nJlcflg источоник

17 окт, 05:00
0 0
Дом из бутылок

Дом из бутылок

источник

17 окт, 04:30
0 0

Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре

развернуть
Можно ли расторгнуть церковный брак
Разводы не поощряются православной церковью. Брак в христианском понимании заключается на небесах, и священники рекомендуют супругам изо всех сил стараться сохранить союз. Особенно, если он венчанный.
 
Семейная жизнь невозможна без преодоления невзгод и трудностей. Одни пары достойно встречают испытания – не без помощи веры в Господа и молитв сберегают и укрепляют брачные узы. Другим семьям это оказывается не под силу. Как правило, причинами, по которым супруги желают оформить развод, становятся измены, бытовые неурядицы, алкоголизм, наркомания, насилие в семье, неспособность к зачатию и ряд других причин.


Когда сохранение отношений невозможно, церковь идет навстречу и позволяет расторгнуть венчанный брак. Однако мотив должен быть действительно веским. Причина «не сошлись характерами» здесь не работает. Именно поэтому пары зачастую разводятся и оформляют соответствующие документы в Загсе, но не идут на расторжение священного брака, по сути, оставаясь супругами перед церковью. Повторно создавать семью в таком случае недопустимо, по крайней мере, следующий союз не будет благословлен на небесах. Что же нужно сделать, чтобы прежний обряд венчания бы «аннулирован»? И можно ли после церковного развода еще раз венчаться с новой женой?
 
Для начала необходимо в письменной форме по образцу (можно поискать в Интернете) написать заявление в местную или областную епархию. В прошении прописать коротко историю супружеских отношений и четко указать причину, по которой сохранение союза невозможно. Ваша просьба будет рассмотрена на ближайшем совете епархии либо архиереем единолично. В исключительных случаях рассмотрение заявления выносится на епархиальный суд, например, когда один из супругов не дает согласия на развенчание. Практика показывает, что бывшим супругам, уже оформившим развод в миру, церковь не препятствует в получении свидетельства о развенчании отношений.
 
Гораздо сложнее будет заключить повторный брак на небесах. Для этого также нужно получить разрешение епархии. С прошением надо идти к архиерею. Нужно быть готовыми к скептическому настрою священнослужителей. Скорее всего, на желающих повторно венчаться будет наложена епитимья (исключение составляют овдовевшие христиане), вид и продолжительность наказания – на усмотрение духовника. Он также обязан провести одну или несколько бесед с будущими супругами, чтобы убедиться в твердости намерений и готовности оберегать и сохранять новый священный союз.
 

Опубликовано 11.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три…

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага

16 июл, 03:00
+242 72
Мандарин сошел с ума ! )))

Мандарин сошел с ума ! )))

4 май 15, 18:02
+32 8
Медовуха

Медовуха

9 авг 15, 15:23
+25 8
17 идей, как превратить лодж…

17 идей, как превратить лоджию в райское местечко для отдыха

6 авг 15, 09:46
+24 1
От мечты до реальности. Кухн…

От мечты до реальности. Кухня-малышка

31 янв 16, 04:30
+23 10
МАМОЧКА

МАМОЧКА

21 авг 15, 08:04
+18 1
Мышеловка из ведра

Мышеловка из ведра

19 авг 16, 12:00
+17 4
Живая изгородь из ивы своими руками

Живая изгородь из ивы своими руками

31 июл 15, 09:50
+13 3
ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТООБОЯМИ

ВИЗУАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТООБОЯМИ

18 май 15, 16:47
+13 2
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

19 авг 15, 05:33
+11 1

Люди

1656 пользователям нравится сайт domikblog.ru